Расскажу Вам, как подготовиться к семейной фотосессии.

Самое главное - быть в хорошем настроении и относиться к процессу легко, как к новому опыту и приятному развлечению. Можно поучиться у детей – они к съемке подходят, как к забавной игре, и всегда хорошо получаются на фотографиях! 
 

 


На предварительной встрече обычно рассказываю про важность искренних глаз и улыбки. Это не всегда легко, ведь не все мы актеры:) Хорошо, когда человек улыбается естественно, красиво и искренне, всем лицом и душой, а не только губами.
 
Второстепенное, но тоже стоит знать. Много текста. Не пугайтесь, это Вам поможет подготовиться, но ничто не является необходимостью. Съемка семьи – это не про модную одежду, это про эмоции, чувства, единство и любовь.
 


                                     
 Как одеться на фотосессию

Одеться как одна команда – в одной цветовой гамме и стиле. Основная идея – вы вместе, семья, одно целое. Общий семейный стиль в одежде помогает передать на фотографиях сплоченность и гармонию, добавляет остроумную нотку и создает единый образ.

Одежду лучше выбрать матовую, не бликующую, без ярких кричащих логотипов, надписей. Очень мелкий частый горошек, мелкая частая полоска могут привести к ряби на изображении – лучше избегать таких рисунков.

Можно взять с собой 1- 2 комплекта одежды (но достаточно одного). Продумать, что с чем, под что, какая обувь. 2 комплекта – это максимум, больше нет смысла, т.к. бесконечные переодевания отвлекают от самого важного, для чего все делается.

Лучше избегать черного цвета. На семейной фотографии он смотрится мрачновато. Если же Вы никак не можете без черного, то постарайтесь сделать его хотя бы не основным, а разбавить деталями другого цвета. Вообще, лучше всего выбирать светлую одежду - в ней все получаются свежее, моложе и красивее.

Одежда, в которой Вы будете сниматься, должна Вам очень нравится и придавать уверенности в своей неотразимости, тогда все получится само собой!)

Для светлых, нежных съемок и самых лиричных кадров мамы с детками лучше иметь одежду с плавными линиями – мягкие струящиеся ткани -  сарафаны и платья.

Для девочек могут быть белые и кремовые платьица, которые можно оживить аксессуарами – повязками и бусами.
 
                                                       
   Для дам

Для любой фотосъемки лучше делать профессиональный макияж и прическу. Это всегда % к красоте. Стиль – дневной,естественный.
   
По прическе – максимальная естественность, но делать укладку все равно нужно. Для фотографии в зависимости от освещения почти всегда нужно больше объема на волосах, чем в жизни. Если волосы длинные и хорошо крутятся, то можно сделать легкую волну. Если не держат накрутку, то лучше просто добавить объем на прямых волосах, иначе кудри все равно «не доедут» до съемки.
   
Маленьким девочкам, в зависимости от возраста, тоже можно немного добавить объема волосам, сделать волны или кудряшки, слегка подвести глазки, нежно подчеркнуть черты лица.
   
Если будете делать макияж сами, то обратите внимание на то, чтобы Ваша пудра и тени не содержали явно выраженных бликующих компонентов. Не стоит использовать пудру и тональный крем с эффектом сияния, т.к. это дает некрасивый блик на коже. Также не используйте фиолетовые оттенки в помаде и тенях.

Если у Вас нет специалиста, к которому Вы привыкли, то можете обратиться к стилистам, которым на 100% доверяю я.

И самое главное – в хлопотах и подготовке к фотосессии не переусердствуйте! Приходите на одной радостной волне и получите удовольствие от процесса!

 Приятного подготовительного настроения Вам!